logo
 
?

автоматы краснодар игровые

В Иркутской области продолжают борьбу с нелегальным игорным бизнесом, тем не менее игорные заведения все еще можно встретить, например, под вывеской интернет-кафе. - Неужели десятилетие, на протяжении которого действует закон «О запрете на территории Иркутской области деятельности по организации и проведению азартных игр», не смогло полностью истребить игорный бизнес?

В редакцию «Аи Ф» обратилась иркутянка, муж которой проиграл больше 30 тысяч рублей в игровых автоматах. » «В России законом установлено пять игровых зон, на территории которых могут работать казино и заведения с игровыми автоматами.

Это Алтайский, Краснодарский и Приморский края, а также Республика Крым и Калининградская область. Поэтому любое размещение игровых автоматов, в любом населённом пункте Приангарья – противоправно», – говорит юрист Ксения Полянская.

Однако нелегальные игровые заведения с автоматами при желании можно найти без особого труда.

Часто они скрываются под безобидной вывеской интернет-кафе.

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют всегда обращать на это внимание, не быть равнодушными и не молчать о нарушениях закона.

«Граждан намного больше, чем сотрудников полиции, и видят они, соответственно, больше», – отметил один из них.

По информации пресс-службы Главного управления МВД России по Иркутской области, раньше в полицию чаще сообщали об «одноруких бандитах», сейчас с такими сообщениями обращаются реже, но всё же о том, что проблема уходит в прошлое, говорить рано.

Так, уже в 2018 году в регионе закрыли 18 нелегальных игровых салонов, в которых изъяли 102 игровых автомата.

Большинство ликвидированных заведений находились в Иркутске. По всем случаям проводятся расследования, по трём из них уже заведены уголовные дела за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Нарушители могут получить максимальное наказание – лишение свободы до 6 лет со штрафом до миллиона рублей, а изъятое в подпольных игорных заведениях оборудование должно быть уничтожено.

Кстати, вполне возможно, что именно то заведение, в котором играл муж нашей читательницы, закрыли недавно в Иркутске.