logo
 
?

сеть залов игровых автоматов рио

В Кургане прокуратура и МЧС после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» обследовали два первых торговых центра города — «Пушкинский» и «Рио».

Первый день проверок показал, что в местных комплексах есть множество недочетов: не всегда срабатывает система оповещения о пожаре, в кинотеатре можно просто не услышать звуковой сигнал, некоторые пожарные выходы не открываются, а залы заставлены различным хламом. Первым торговым центром, куда нагрянули сотрудники прокуратуры и МЧС, стал «Пушкинский».

Сюда комиссия прибыла к самому открытию, 10 часам утра.

И уже спустя 15 минут собравшиеся не смогли найти указанный на плане пожарный выход.

Как оказалось, посетители торгового центра оказались отрезаны от пожарного выхода из-за закрытия одного из расположенных на первом этаже отделов.

Недавно закрывшаяся «Diva» все годы своего существования размещался именно в проходе к пожарному выходу.

Новые претензии у проверяющих возникли, когда они прошли в супермаркет сети «Метрополис» на первом этаже.

Здесь расстояние между стеллажами не превышает и 1,5 метров, хотя по нормативам зона свободного прохода должна достигать 2,5 метров.

Через час после начала проверки в ТЦ провели полную эвакуацию посетителей.

Она показала, что датчики пожарной сигнализации закопчены, а просевший подвесной потолок создает реальный риск несрабатывания системы пожаротушения.

Кроме того, сотрудники «Метрополиса» работающие в цехах, могут попросту не узнать о возгорании на несколько этажей выше из-за того, что система оповещения срабатывает не всегда.

Пропустить эвакуацию могут не только работники супермаркета, но и те, кто пришел в местный кинотеатр.